设为首页  |  加入收藏
依法行政 当前位置:首页 » 依法行政 » 正文
茂名市经济和信息化局关于申请行政复议有关事项的公告
发表时间:2017-10-17 17:14:35       信息类型:依法行政

茂名市经济和信息化局关于申请行政复议有关事项的公告

     一、受理范围

对茂名市辖区内各区、县级市及“三大平台”经济和信息化主管部门做出的行政决定,公民、法人或者其他组织可以依照《中华人民共和国行政复议法》申请行政复议。具体受理范围如下:

    (一)对各区、县级市及“三大平台”经信部门作出的警告、罚款、没收违法所得、没收非法财物、责令停产停业、暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照、行政拘留等行政处罚决定不服的;

    (二)对各区、县级市及“三大平台”经信部门作出的限制人身自由或者查封、扣押、冻结财产等行政强制措施决定不服的;

    (三)对各区、县级市及“三大平台”经信部门作出的有关许可证、执照、资质证、资格证等证书变更、中止、撤销的决定不服的;

(四)对各区、县级市及“三大平台”经信部门作出的关于确认土地、矿藏、水流、森林、山岭、草原、滩涂、海域等自然资源的所有权或者使用权的决定不服的;

(五)认为各区、县级市及“三大平台”经信部门侵犯合法的经营自主权的;

    (六)认为各区、县级市及“三大平台”经信部门变更或者废止农业承包合同,侵犯其合法权益的;

    (七)认为各区、县级市及“三大平台”经信部门违法集资、征收财物、摊派费用或者违法要求履行其他义务的;

    (八)认为符合法定条件,申请颁发许可证、执照、资质证、资格证等证书,或者申请各区、县级市及“三大平台”经信部门审批、登记有关事项,没有依法办理的;

    (九)申请各区、县级市及“三大平台”经信部门履行保护人身权利、财产权利、受教育权利的法定职责,没有依法履行的;

    (十)申请各区、县级市及“三大平台”经信部门依法发放抚恤金、社会保险金或者最低生活保障费,没有依法发放的;

    (十一)认为各区、县级市及“三大平台”经信部门的其他具体行政行为侵犯其合法权益的。

公民、法人或者其他组织认为各区、县级市及“三大平台”经信部门的具体行政行为所依据的下列规定不合法,在对具体行政行为申请行政复议时,可以一并向我局提出对该规定的审查申请:

    (一)国务院部门的规定;

    (二)县级以上地方各级人民政府及其工作部门的规定;

    (三)乡、镇人民政府的规定。

    前款所列规定不含国务院部、委员会规章和地方人民政府规章。规章的审查依照法律、行政法规办理。

不服各区、县级市及“三大平台”经信部门作出的行政处分或者其他人事处理决定的,依照有关法律、行政法规的规定提出申诉。

不服各区、县级市及“三大平台”经信部门对民事纠纷作出的调解或者其他处理,依法申请仲裁或者向人民法院提起诉讼。

二、受理条件

申请人书面申请行政复议的,应当在行政复议申请书中载明下列事项:

   (一)申请人的基本情况,包括:公民的姓名、性别、年龄、身份证号码、工作单位、住所、邮政编码;法人或者其他组织的名称、住所、邮政编码和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务;

   (二)被申请人的名称;

   (三)行政复议请求、申请行政复议的主要事实和理由;

   (四)申请人的签名或者盖章;

   (五)申请行政复议的日期。

申请书除正本外,还应按照被申请人的个数提供相应的副本,同时还应提交申请复议的有关材料。

申请人递交行政复议申请书时应提交有关身份证明材料:公民个人的身份证复印件;法人单位的营业执照复印件及其法定代表人证明书;其他组织的有效证件复印件。

如委托代理人的,应提交授权委托书,明确一般授权或特别授权。

     申请人提交身份证明、有关证据材料复印件时,需带上原件由复议机关进行核对。

 

 

茂名市经济和信息化局

 20171016


相关附件:
     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市经济和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司