设为首页  |  加入收藏
无线电管理 当前位置:首页 » 无线电管理 » 正文
市经信局走进校园,为教职工作基站辐射知识宣传
发表时间:2018-01-12 10:44:13       信息类型:无线电管理

市经信局走进校园,为教职工作基站辐射知识宣传

    12月26日,市经信局会同铁塔公司,走进高州曹江二中开展基站辐射知识宣传,旨在向教职工们科普通信基站、电磁辐射等基本知识,消除师生们对于校内建造通信基站辐射会严重影响身心健康的误解和顾虑。


    当天上午,在学校会议室,技术人员向在座的学校领导、教师代表们讲解了基站辐射的相关知识,重点介绍了基站的工作原理和时下各基站的实际功率密度远远小于国家和国际标准的情况。随后,在学校人员的见证下,技术人员用精密专业的检测设备,记下各种常见家电的电磁辐射数据,并一同前往学校的基站楼顶、教室、操场以及教师宿舍等区域进行测试。通过电视机、电脑、校园广播系统等电子设备及系统的辐射数据与基站辐射、国家标准对比,用实实在在的数据证明了通信基站的辐射值是非常低的,甚至比很多家用电器的辐射都低,完全符合标准,大家应该放心。

    通过本次的基站辐射宣传活动,学校教职工们对通信基站和电磁辐射有了更深入的了解,对基站辐射低于国家限值有了更直观的感受,通信基站并不会产生危害身心健康的辐射问题,从而为彻底消除师生和家长们的误解与顾虑,为更好的推进当地基站建设及信息发展打下了良好的基础。

(无线电管理科、无线电监测站 供稿)

 

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市经济和信息化局 版权所有  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司