设为首页  |  加入收藏
无线电管理 当前位置:首页 » 无线电管理 » 正文
市经信局到化州市开展岁末年初消防安全大检查
发表时间:2017-12-22 21:47:30       信息类型:无线电管理

市经信局到化州市开展岁末年初消防安全大检查

    2017年12月18日,根据我局《关于开展全市经信系统安全生产大检查的通知》部署和辖区分片负责随机抽查的要求,局党组成员、副局长陈睿同志率领局电子信息与生产服务业科、无线电管理科、无线电监测站等信息化相关科室的同志,到化州市汇合化州市科工贸局相关同志组成的联合检查组,对化州市辖区民爆企业(茂名市安联民用爆破器材有限公司)、能源企业(化州北岸加油站)、以及通信企业(中国移动化州市分公司、中国联通化州市分公司)进行了检查,对其安全生产、消防火灾防控等工作做了检查。

(图为到化州北岸加油站进行安全检查)

    针对本次岁末年初的安全生产大检查,陈睿副局长强调:一是企业一定要在意识和思想上高度重视生产安全工作,不能麻痹大意,特别是现在岁末年初天气寒冷同时风高物燥期间一定要引起高度,确保零事故;二是企业要确保相关安全规章制度和应急预案的完善,并把安全生产制度逐一落实到位;三是加强监管,对现阶段的岁末年初特别繁忙时期,加强对安全生产各方面工作进行监督检查,对于易爆品、易燃品、强弱电相互交叉搭架的情况要特别加强监管力度;四要加强机房、杆路、线路、营业厅办公场所等地方的消防安全隐患检查,把防治结合起来,营造安全的生产经营环境。

(图为到中国移动茂名分公司进行安全检查)

    检查组认真抽查了相关企业的安全规章制度情况、应急预案制定情况、企业落实安全生产主体责任、安全管理台账、机房消防设施等。对检查所发现的问题进行认真记录,并向企业发出整改通知书,要求企业按照规定及时进行整改。

(无线电监测站供稿)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市经济和信息化局 版权所有  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司