设为首页  |  加入收藏
信息化推进 当前位置:首页 » 信息化推进 » 正文
丁德亮局长带队到茂名电信公司调研信息基础设施建设
发表时间:2017-12-13 11:44:33       信息类型:信息化推进

丁德亮局长带队到茂名电信公司调研信息基础设施建设

    2017年12月12日下午,丁德亮局长带队到中国电信茂名分公司进行信息基础设施建设工作调研,陈睿副局长和相关科室负责人陪同参加。茂名电信公司李畅总经理、林心顺副总经理及相关部门经理参加了座谈会。


    茂名电信公司在座谈会上,介绍了茂名电信公司1-11月,继续加大在茂名地区信息基础设施建设,年度总投资超2亿元,实现了光纤全覆盖行政村,目前正在推进自然村光纤建设,全市光纤渗透率已达91.8%,基本完成“铜缆改光纤”任务,建成全光城市。农村4G信号覆盖,城区达97%,镇区达95%,农村达85%。茂名电信公司表示:2018年,茂名电信公司将按市委市政府要求,继续加大信息基础设施建设,将光纤覆盖180个省确定的贫困村作为政治任务,确保完成信息精准扶贫任务。继续在农村电信普惠服务项目、4K电视业务推广、4G信号覆盖等方面加大投资和建设,为经济发展和民生提供信息服务支撑。


    在座谈会上,丁德亮局长结合我市信息基础设施的短板指标、信息基础设施遇到的困难等问题提出:一是我市信息基础设施相比较珠三角地区仍有很大差距,要继续高度重视信息基础设施的建设,市经信局要与茂名电信公司继续加大工作沟通,统筹推进全市信息基础设施建设;二是针对性解决信息基础设施建设遇阻问题,要以问题为导向,重点解决信息基础设施规划、光纤建设遇阻、基站建设遇阻、政府物业无条件开放等问题,要向市委市政府进行专项汇报,加强督办力度,将信息基础设施建设工作责任传递到镇(街道办)、村委会,层层抓落实,一个一个问题实地解决;三是完成信息扶贫任务,市经信局要与茂名电信公司紧密联系,以高度政治责任感,切实完成信息精准扶贫任务,确保2018年底前180个贫困村完成4G信号全覆盖、超20户自然村全通光纤扶贫任务;四是加快信息应用服务,茂名电信公司与市经信局要结合4K电视业务等,加快农村光纤建设,共同推进信息应用服务。

(信息化推进科供稿)
 

 

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市经济和信息化局 版权所有  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司