设为首页  |  加入收藏
信息化推进 当前位置:首页 » 信息化推进 » 正文
广东省经济和信息化委办公室关于组织申报广东省工业互联网产业生态供给资源池(2017年)的通知
发表时间:2017-08-30 15:56:49       信息类型:信息化推进

广东省经济和信息化委办公室关于组织申报
广东省工业互联网产业生态供给资源池(2017年)的通知

粤经信办函〔2017〕343号

 

各地级以上市经济和信息化主管部门,顺德区经济和科技促进局,有关单位: 

  工业互联网供给资源池是指为制造业数字化、网络化、智能化升级转型提供硬件、软件及服务的各类工业互联网供应商有效聚集、高效协作形成的产业供给体系,主要由工业互联网平台、解决方案商、服务机构等组成。为贯彻落实《中国制造2025》(国发〔2015〕28号)和《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号)精神,不断完善广东省工业互联网产业生态体系,现在全省范围内遴选一批技术实力雄厚、服务能力优秀的平台、解决方案商和服务机构等予以重点培育,并发布“广东省工业互联网产业生态供给资源池”(以下简称“资源池”)。对入选资源池的单位,我委将在宣传推介、供需对接、行业标杆、专项项目等相关工作中予以重点支持。现就资源池的组织申报工作通知如下: 

  一、申报范围 

  (一)工业互联网平台。工业互联网平台是指为制造业数字化、网络化、智能化升级转型提供支撑服务的平台,具备云基础设施、数据采集和整合、软件开发和集成环境、大数据分析等基础技术能力,以及工业应用软件提供、技术资源共享、行业协同服务、产业资源配置等服务功能。 

  (二)工业互联网解决方案商。工业互联网解决方案商是指为制造企业数字化、网络化、智能化升级转型提供数据采集、工业软件、行业解决方案、系统集成等各类解决方案服务,并具备技术支撑和实施能力的企业或单位。 

  (三)工业互联网服务机构。工业互联网服务机构是指:为制造企业数字化、网络化、智能化升级转型提供咨询、诊断、评估等专业服务,培训、对接、推广等公共服务,以及投资、融资租赁等金融服务的企业或单位。 

  二、申报条件 

  (一)申报单位应在广东省内注册。 

  (二)申报单位技术水平、服务能力在同行业中处于领先地位。 

  (三)申报单位应具备保障其工作开展的技术和服务团队及人员配备。 

  (四)申报单位应有在工业互联网应用领域成功实施的典型案例,特别是在广东省内实施的案例。 

  (五)申报单位应满足附件1“基本要素条件”中对应的条件要求。 

  三、申报程序 

  (一)请申报单位认真填写《广东省工业互联网供给资源池申报书》(见附件2),按时报送至各地经济和信息化主管部门。报送材料包括纸质版和电子版,纸质材料用A4纸双面打印并装订成册;电子版材料应与纸质版相同。 

  (二)请各地级以上市经济和信息化主管部门、顺德区经济和科技促进局认真做好辖区内企业的组织、申报、审核和推荐工作,于2017年9月29日前将相关材料汇总报送我委(融合发展处)。报送材料包括:申报情况汇总表(加盖推荐单位公章)、纸质版申报材料(一式一份)、电子版申报材料(汇总后以光盘或U盘方式报送)。 

  四、评选发布 

  (一)资源池评选采取书面评审、集中答辩或现场考察等方式,由我委组织专家团队进行评选。 

  (二)评选专家包括政府、高校、科研机构、联盟协会组织、典型制造企业、互联网企业、信息通信领域企业的相关专家。 

  (三)资源池实行动态调整,按每年度调整和补充。 

  附件:1.广东省工业互联网产业生态供给资源池基本要素条件 

      2.广东省工业互联网产业生态供给资源池申报书 

      3.  市(区)工业互联网产业生态供给资源池申报情况汇总表 

  

 

  广东省经济和信息化委办公室 

  2017年8月24日 

(联系人:邢飞、刘馨,电话:020-83134289、83134285,邮箱:ronghefazhan@163.com

相关附件:

附件1-3.zip.zip

 

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市经济和信息化局 版权所有  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司