设为首页  |  加入收藏
信息产业 当前位置:首页 » 信息产业 » 正文
谋划4K电视在我市的发展契机,促进信息消费更新换代
发表时间:2017-08-22 15:07:48       信息类型:信息产业

谋划4K电视在我市的发展契机,
促进信息消费更新换代

    4K电视作为信息消费更新换代的一个重要契机,推广无技术障碍、有市场需求,广东作为全国信息产业第一大省,有条件把握机遇,抢点制高点,因此,省有关部门进行了一系列部署,将其提高到贯彻落实习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神的高度来强调。

    8月18日,市经信局牵头召集了文广新局、科技局、质监局、电视台、中国电信茂名分公司、中国移动茂名分公司、中国联通茂名分公司、中国铁塔茂名分公司、茂名广电网络公司等部门和相关企业,共谋我市4K电视发展大计。按省市的要求,结合部门的工作,研究如何推动我市的4K电视应用发展。

    省长亲自部署这项工作,在两个多月的时间内连续召开了两次专门的会议进行布置督促,一方面给我们树立了信心,另一方面也给我们带来明显的紧迫感,省政府办公厅专门出台了《关于开展新数字家庭行动推动4K电视网络应用与产业发展的实施方案》,明确了我省推广4K电视工作的目标要求,并提出了提高网络传输能力、提升节目源供给能力、提升产业创新能力、推进数字家庭应用等主要任务。

    为了抓住这次消费转型升级带来的机遇,使茂名的工作跟上步伐,市领导指示我们几个部门进行研究,拿出办法措施,据了解,4K电视在我市市民中已开始有认识和了解,在相关行业也有介入,我们政府部门的任务就是要因势利导,推动这个潮流加快向纵深发展,但凡一种社会现象的出现本身有其规律,正如微信和网购,也是一夜风行,抓住了机会就能乘势而上发展壮大,所以抓住机遇很重要,要抓住机遇,制定好工作方案工作措施也很重要,与会者积极建言,就我市《关于开展新数字家庭行动推动4K电视网络应用与产业发展的实施方案》的草拟成形共同研究,根据茂名的情况与会者达成了共识,就是要在提升节目源供给能力、提升产业创新能力、推进数字家庭应用等主要任务的同时,优先提高网络传输能力,解决基础性的问题。具体落实过程中要抓好规划、下好“一盘棋”,共建共享、整合“一张网”。让4K电视在我市渐成气候、风生水起。

(电子信息与生产服务业科供稿)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市经济和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司