设为首页  |  加入收藏
无线电管理 当前位置:首页 » 无线电管理 » 正文
市经信局快速出击,排查茂名石化公司机动车遥控器受干扰事件
发表时间:2017-08-18 16:47:10       信息类型:无线电管理

市经信局快速出击,排查茂名石化公司机动车遥控器受干扰事件

 

    8月15日晚上,市经信局无线电监测站接到茂名石化公司申述的无线电干扰情况:一、几天来,其铁运分部厂区部分区域内的汽车和摩托车遥控器失效,给各职工造成很大的困扰;二、部分职工怀疑干扰是由公司新装微波发射装置所引起的,担心新装微波发射装置辐射超标,情况已影响到公司职工的情绪安定。为查明原因,稳定职工情绪,请求市经信局尽快派员排查处理。

    根据局分管领导的指示,8月16日上午一上班,市无线电监测站相关人员快速准备无线电排查设备,驱车前往茂 石化铁运分部展开排查干扰工作。到达现场后,监测人员立即与相关负责人对该干扰进行沟通了解,随后进入受干扰最严重的区域进行排查。经测试,该区域内大部分车辆的遥控器均失效,同时发现在该频率上有一明显常发脉冲信号,监测人员初步确认为干扰信号。随即利用移动监测车及便携接收机展开侧向、查找。经过一系列的细致排查,最终在进入铁路另一面远方的维修车间,找到了干扰源。干扰源为车间新安装的防盗报警器发射装置,这个装置不间断的发射强脉冲信号,覆盖压制了机动车遥控器发射频率,导致遥控器失效,关闭该装置,干扰源消失。排查人员建议茂石化人员与防盗器供应商联系处理。


    排查完成后,一旁的众多茂石化职工非常兴奋,纷纷表示:车可以锁了,担心微波辐射超标的心结也解了,对市经信局的工作成效表示赞扬。 
 


(无线电管理科、无线电监测站供稿)

 

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市经济和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司