设为首页  |  加入收藏
无线电管理 当前位置:首页 » 无线电管理 » 正文
经信局联合市政府督查室到我市通信运营商开展督办工作
发表时间:2017-08-15 09:48:30       信息类型:无线电管理

经信局联合市政府督查室到我市通信运营商开展督办工作
 
    根据市委决定事项对8月11至16日茂名竟选“魅力中国城”投票保障网络畅通的要求,8月10,市经信局印发《关于保障8月11至16日“魅力中国城”为茂名投票时段网络通信畅通的函》至我市三大运营商要求加强保障,8月11日上午,市经信局陈睿副局长受丁德亮局长的委托,联合市政府督查科带领我局相关科室负责人一行4人,到我市各通信运营商为做好8月11至16日茂名竟选“魅力中国城”投票网络畅通保障工作进行督办。


    督查组一行先后到中国电信茂名分公司、中国移动茂名分公司、中国联通茂名市分公司开展督办工作。在每个单位的督办座谈会上,陈睿副局长强调8月11至16日茂名竟选“魅力中国城”投票集中时间段可能出现网络拥堵的情况,要求各运营商要有应对预案,做好应急网络畅通保障准备,确保投票时段的网络通信畅通。各运营商参加督办座谈会的负责同志一致表示:一是领导高度重视,全面部署开展网络畅通保障工作。二是加强重点区域网络畅通保障和应急通信保障准备工作,确保8月11至16日茂名竟选“魅力中国城”投票集中时间段网络通信畅通。

     至8月11日下午5时,三大运营商都制订了8月11至16日茂名竟选“魅力中国城”投票集中时间段的网络畅通保障方案。中国电信茂名分公司已成立保障领导小组、网络保障小组及方案、宽带网络保障组、无线网络保障组,根据无线网络参数现场配置,做好相应的片区内的网络优化定制并实施。中国移动茂名分公司已启动一级响应网络保障,并加强维护人员、机房动力等软硬件资源的准备,以便迅捷应对突发的故障抢修任务,已部署应急通信车5架次、已完成扩容资源新增32个次。中国联通茂名市分公司已要求代维合作单位、优化团队做好应急准备,开展线路巡防工作,及时反映隐患并清理,热点区域紧急扩容391个载频,确保容量。


    在这次督办的三个座谈会上,陈睿副局长还分别向三大运营商强调了安全生产、光纤入户及信息扶贫工作。陈睿副局长要求三大运营商根据我局下发的《关于开展通信行业高层建筑消防安全治理工作的通知》要求并结合安全生产相关的文件精神,先开展安全生产自查工作,我局按计划稍后开展安全大检查,确保安全生产工作抓落实,为党的十九大胜利召开创造良好的安全环境。向三大运营商通报全市光纤入户的情况,指出我市光纤入户率落后的情况,要求各公司尽快将未纳入统计的电子政务网终端用户上报省,要结合自身业务,抓紧推进提速降费工作,增加全市光纤入户需求,提高全市光纤入户工作。信息扶贫是执行党中央的政治任务,三大运营商要高度重视,以“4G信号全覆盖”的目标推进信息精准扶贫工作,要切实加快推进。

(无线电管理科供稿)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市经济和信息化局 版权所有  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司