设为首页  |  加入收藏
产业发展 当前位置:首页 » 产业发展 » 正文
茂名市门业协会第二次全体会员大会暨茂名首届全国门业博览会筹备工作动员大会成功召开
发表时间:2017-06-20 20:54:43       信息类型:产业发展

茂名市门业协会第二次全体会员大会
暨茂名首届全国门业博览会筹备工作动员大会成功召开

    6月17日,茂名市门业协会第二次全体会员大会暨茂名首届全国门业博览会筹备工作动员大会在茂名市经济和信息化局五楼会议室成功召开。茂名市门业协会各位会员企业代表济济一堂,为茂名首届全国门业博览会的举办建言献策,为携手开创门业企业发展新局面共话未来。茂名市经济和信息化局党组成员、副局长黎忠球,茂名市经济和信息化局产业规划发展科科长袁汉扬,茂名市门业协会周运智会长、执行会长、常务副会长、监事长、副会长,秘书长,协会会员及全社会从事门业事业的精英等人员出席了本次会议。

    会议由协会执行会长、化州市荣利门业有限公司总经理陈永浩同志主持,执行会长、高州市常成门业有限公司总经理练常丞同志作协会成立以来的工作情况报告,报告总结了协会成立以来的工作开展情况,他指出,今后市门业协会将进一步加强自身建设,搭建合作交流平台,拓展服务功能,助推茂名门业企业做大做强。

    茂名市门业协会会长、茂名市建茂金属制造有限公司董事长周运智同志介绍了“茂名首届全国门业博览会”的筹备工作进展情况。他指出,门博会的筹备工作在各会员企业的大力支持和门业协会的积极努力下,正紧锣密鼓、有条不紊地持续推进。截至目前,有意向参展商家人数已经超过20个,认购展位已过半数。

    周运智会长强调,“门博会”得到了茂名市委市政府的关心、重视、支持和指导,是彰显茂名人民形象的一张亮丽名片,是广大门业工作者的盛事,更是集“天时地利人和”于一体振奋人心的喜事。举办“门博会”,志在“以门会友”,志在为门业同仁搭建近距离接触、互相学习进步、博采众长的优质平台。通过“门博会”寻找商家、寻找客户、寻找资源、寻找商机,实现在家门口打响自身品牌知名度、提升自身品牌声誉和地位,可谓是“花少钱办大事”。希望大家能深刻体会举办“门博会”的重要意义价值,学习借鉴“湛江‘嘉嘉门业’广州琶洲参展后生意蒸蒸日上”的优秀经验,减少产生“茂名邵总花费36万广州订做原木大门质量不如茂名厂家”的现象,着力打破本地姜不辣、本地品牌无人知晓的僵局,牢固树立“办好会展,轻松造门;业务来于参展,打造幸福大门”的观念。充分意识举办“门博会”是全体门业人勇于开拓、同心同力、共同智慧的结晶,“门博会”举办成功将带动一系列品牌效应及促进茂名经济飞跃性发展。进而抢抓“门博会”举办的有利时机,积极参展参会扩大宣传,实现自身企业做大做强。他同时表示,办好“门博会”,门业协会使命光荣、责无旁贷,要秉持永远服务的宗旨,不忘初心,要精心组织、细致谋划,从会展布置、环境卫生、住宿接待、秩序安全等方面落细、落实,务必以最美好的形象迎接各方来客,为打响茂名门业品牌知名度创造良好条件。

    会上,黎忠球副局长充分肯定了市门业协会成立以来所做的一系列工作,他表示,市门业协会充分发挥了联结政府与企业之间的桥梁纽带作用,为解决茂名门业企业的困难问题做了很多实实在在的工作,尤其是策划举办“茂名首届全国门业博览会”,对弘扬“好心茂名”精神、提升茂名形象,推动门业企业的生产经营、打造茂名“门业之都”的作用非常大。

    黎忠球副局长对门业协会提出几点希望:一是要继续履行好组织、协调、服务、监督等职能,多渠道发展一批有素质又有影响力的会员,扩大会员覆盖面,包括门业及其相关联的行业,提高协会的影响力和凝聚力;二是要扎实做事,引导企业开拓创新和技术改造,引导企业实施创新驱动,增强发展实力,提高市场竞争力;三是要引导企业规范行业行为,自觉遵纪守法,自觉履行责任承担义务,积极回报社会。对于如何办好本次“门博会”,黎忠球副局长提出了如下建议:一是精心组织,发挥企业会员智囊团及核心骨干作用,邀请各地知名企业客商参展参会,提升“门博会”的影响力。二是加强宣传,宣传“门博会”举办的宗旨、目的、规模,以及茂名的人文精神、投资环境、地方特色,大力推介本地优秀企业优质产品,擦亮地区品牌。三是细化方案,严密部署落实各项工作,确保“门博会”举办顺利。

    据悉,即将于7月29日-31日隆重举办的“茂名首届全国门业博览会”是响应茂名市委市政府“好心茂名”、打造“门业之都”、创建“魅力中国城”精神,在茂名市经济和信息化局的指导下,由茂名市门业协会主办的全国性门业博览会。这次“门博会”的主题是:好心茂名,缔造品牌,以门会友,合作共赢!该博览会旨在为广大门业商家搭建一个提升企业品牌、打造企业知名度、拓展国内外营销渠道的最具影响力平台。博览会展馆设在茂名市著名的建材家居市场——茂名市计星物流建材广场内,总会场面积17万平方米,其中主场馆面积超过3千平方米,会场商业气氛浓厚,人流鼎盛,停车宽松,交通便捷。酒店林立,位置优越。届时将云集全国300多家门业、五金、水电、家装品牌前来参展,参展企业将带来超过500件新产品的展示,是目前粤西地区举办的规模最大、品种最全、展位最多、宣传最广的专业性博览会。茂名市门业协会诚邀业内商家、各界朋友莅临参展、参会!

(茂名市门业协会供稿)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市经济和信息化局 版权所有  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司