设为首页  |  加入收藏
产业发展 当前位置:首页 » 产业发展 » 正文
我市开展培育壮大工业主导产业暨促进民营经济发展“走、看、听、想、比”活动
发表时间:2017-05-15 11:21:09       信息类型:产业发展

我市开展培育壮大工业主导产业暨促进民营经济发展“走、看、听、想、比”活动

加快促进主导产业和民营经济发展
  


  本报讯近日,我市组织开展培育壮大工业主导产业暨促进民营经济发展“走、看、听、想、比”活动,深入贯彻落实市委、市政府重要决策部署,总结交流各地工业主导产业发展及民营经济发展经验,研究部署下一步工作,加快促进全市工业主导产业及民营经济发展。


  在副市长李多民的带领下,与会人员深入信宜、高州近十家企业进行实地考察。在高州兴盈不绣钢有限公司会议室举行的汇报会上,各区、县级市、三大功能区对各自区域产业发展和民营经济发展情况作了简要汇报。


  李多民指出,我市出台培育壮大工业主导产业五年行动计划和促进民营经济大发展四十条以来,各地都能够认真贯彻市委、市政府的决策部署,结合各自的实际情况,狠抓落实,在推动产业发展和民营经济发展方面取得了明显的成效。


  李多民强调,在看到成绩的同时,要清醒地看到,各地在培育壮大工业主导产业和促进民营经济大发展的过程中还存在很多问题和困难。各级各部门一定要增强发展信心,及早谋划,要以目标和问题为导向,积极主动应对,采取有效措施,确保我市工业主导产业和民营经济实现较大较快发展。要做到规划先行,明确优势,产业发展需符合区域定位;要集聚发展,壮大规模,增强主导产业行业话语权;要优化环境,扶强助弱,营造良好民营经济发展氛围;要落实责任,强化考核,力促实体经济再跃新台阶,以时不我待的紧迫感和责任感,奋力开创茂名主导产业和民营经济发展的新局面。

(转自《茂名日报》文,记者 梁雪玲)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市经济和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司